Введите ПИН-код

Прекращение действия лицензии, приложения к лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов

Чтобы получить услугу, нужно пройти 3 шага:


Условия подачи заявления
Подать заявление
Проверить статус заявления

Для подачи заявления о прекращении действия лицензии необходимо заполнить электронную форму заявления и подписать его электронной подписью.

Электронное взаимодействие осуществляется только при условии использования усиленной квалифицированной электронной подписи.

Важно!

Заявление о прекращении действия лицензии можно подать в следующих случаях:

  • прекращения деятельности юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем);
  • прекращения лицензируемого вида деятельности.

С помощью данного сервиса вы можете подать заявление о прекращении действия лицензии, приложения к лицензии для следующих категорий заявителей:

  • юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов; 
  • юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на заготовку,  переработку и реализацию лома черных металлов и (или) лицензию на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов.

Прекращение действия лицензии или приложения к лицензии осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган соответствующего  заявления.

Заявление и документы, предоставляемые лицензиатом в Министерство экономики РТ,  должны быть подписаны электронной подписью (ЭЦП). В случае, если при подаче заявления используется ЭЦП бухгалтера организации или другого доверенного лица, прикрепите доверенность, удостоверяющую Ваше право подписи.

Подача заявления
Оформление приказа

Заявление о прекращении действия лицензии, приложения к лицензии на бумажном носителе подается лицензиатом в отдел делопроизводства Министерства либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Лицензиат вправе с 1 июля 2012 года направить заявление о прекращении действия лицензии, приложения к лицензии в Министерство в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.