Введите ПИН-код

Выдача специального разрешения на движение по региональным автомобильным дорогам Республики Татарстан тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства

С помощью данного сервиса можно подать заявление на получение  специального разрешения на движение по региональным  автомобильным дорогам Республики Татарстан тяжеловесного и (или) крупногабаритного  транспортного средства в электронном виде.  При получении специального разрешения в электронном виде оригинал документа на бумажном носителе не требуется, в этом случае заявителю сообщается номер электронного разрешения.

Чтобы получить услугу, нужно пройти 4 шага:


Подготовить документы
Подать заявление
Проверить статус заявления и оплатить
Получить разрешение

Специальное разрешение на бумажном носителе можно получить по следующим адресам:

- территориальное управление в г. Казани по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт, д. 5 (здание Управления ГИБДД МВД по РТ), 2 этаж, кабинет № 241, телефон (843) 533-37-97;

- территориальное управление в г. Набережные Челны по адресу: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Казанский проспект, д. 72 (здание Нижнекамскгэсстрой), 1 этаж, телефон (8552) 77-09-17;

- территориальное управление в г. Альметьевске по адресу: Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Советская, д. 224, телефон (8553) 43-90-66;

- территориальное управление в г. Нурлат по адресу: Республика Татарстан, г. Нурлат, ул. Складская, д. 2 (здание районного ГИБДД), 1 этаж, телефон (84345) 2-93-26.

Для получения специального разрешения в выбранном территориальном управлении необходимо указать соотвествующую информацию при подаче заявления.

Важно!

Заявление подается владельцем транспортного средства или его представителем.

Пользователи могут подать заявление одним из трех способов.

1. Через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (Шаг 2).

2. Через электронную почту.

Необходимо заполнить заявление на бумажном носителе, подписать, отсканировать, приложить необходимые документы и отправить по электронному адресу в зависимости от места получения разрешения1:

- территориальное управление в г. Казани – ktg.bdd@tatar.ru;

- территориальное управление г. Набережные Челны – Chelny.Ktg@tatar.ru

- территориальное управление в г. Альметьевске – Almet.Ktg@tatar.ru

- территориальное управление в г. Нурлат - Nurlat.Ktg@tatar.ru

3. При личном обращении в территориальное управление ГБУ "Безопасность дорожного движения".

Необходимо заполнить заявление на бумажном носителе, подписать, приложить документы и обратиться в подразделение ГБУ "Безопасность дорожного движения" в зависимости от места получения разрешения2.

Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев на одну или несколько поездок (не более десяти).


Необходимые документы для подачи заявления

1. Заявление.

2. Паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации транспортного средства.

3. Схема транспортного средства, с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, с изображением размещения такого груза. На схеме транспортного средства изображается: 

  • транспортное средство; 
  • количество осей и колес на нем;
  • взаимное расположение осей и колес;
  • распределение нагрузки по осям (в случае неравномерного распределения нагрузки по длине оси - распределение на отдельные колеса).

 

4. Сведения о технических требованиях к перевозке в транспортном положении.


Дополнительно

В случае подачи документов представителем владельца транспортного средства к заявлению прилагается доверенность, подписанная владельцем транспортного средства).

В случае оплаты выставленных счетов заявителя иным физическим или юридическим лицом, необходимо предоставить письмо с указанием номера извещения, и информации о необходимости зачисления платежа в пользу заявителя.

 

1Для получения специального разрешения необходимо явиться в территориальное управление ГБУ «Безопасность дорожного движения» и предоставить оригинал заявления и необходимые документы.

2Заявление оформляется на русском языке машинописным текстом. 

Специалист оформляет бланк разрешения только после поступления денежных средств. Если Вы передумали оплачивать вред, наносимый автодороге перевозкой тяжеловесного груза, для возврата суммы гос.пошлины Вам необходимо письменно обратиться в ГБУ "Безопасность дорожного движения".

Подача заявления и документов
Проверка
документов
Оплата
Оформление разрешения
Выдача разрешения

Пользователь подает заявление на получение специального разрешения. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

1. Заявление, заверяется подписью руководителя или уполномоченного лица и печатью (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). При подаче заявления через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан необходимо авторизоваться в личном кабинете и пройти процедуру регистрации в системе ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).

2. Паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации транспортного средства, с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов (заверяется подписью и печатью владельца транспортного средства или нотариально).

3. Схема транспортного средства, с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, с изображением размещения такого груза. На схеме транспортного средства изображается:

  • транспортное средство, планируемое к участию в перевозке; 

  • количество осей и колес на нем;

  • взаимное расположение осей и колес;

  • распределение нагрузки по осям (в случае неравномерного распределения нагрузки по длине оси - распределение на отдельные колеса).

5. Сведения о технических требованиях к перевозке в транспортном положении.